省委常委、市委书记胡昌升前往“台青创客家”基地、曾厝垵文创村进行调研

厦门台商之家
厦门市台商协会
厦门台商之家
关注


近日,省委常委、市委书记胡昌升前往“台青创客家”基地、曾厝垵文创村进行调研。


视频请戳↓↓


曾厝垵


曾厝垵游人熙熙攘攘

胡昌升走进游客中

了解他们的旅游体验



这个“中国最文艺渔村”,通过有机更新、多元共治,创新了治理模式,实现了旧渔村的凤凰涅盘。在与业主、商家交流中,胡昌升详细了解了曾厝垵的自治共管体系,勉励各参与自治的主体做到协同、自律,共同维护好市场秩序和社区安全等工作。


设置在曾厝垵的“台胞驿站”

是台胞联谊和自我服务的平台

胡昌升来到这里

关心台胞台商在厦创业生活情况



台胞陈清隆谈到近日习近平总书记在全国两会参加福建代表团审议时就促进两岸融合发展所作的重要讲话,兴奋之情溢于言表,表示接下来要引荐更多台胞来大陆旅行就业,实地感受大陆的发展变化和对台胞的关爱友善。



胡昌升对在厦热心台胞为增进两岸百姓福祉牵线搭桥表示感谢,称赞他们“像桥一样沟通两岸、默默奉献,传递了海峡两岸一家亲的温暖”。


台青创客家


关注台湾实习生在厦的生活状态

密切和台青进行交流

“两岸一家亲,共筑中国梦”

反映了台青的真实情感

也是两岸人民的共同追求




“台青创客家”虞慧芳总经理陪同领导一行人,参观基地环境及内部进驻企业。



胡昌升指出

厦门在两岸交流合作中具有独特优势,肩负重要使命。


全市各级各部门要认真学习领会习近平总书记关于对台工作的重要论述,全面贯彻落实习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会和在全国两会参加福建代表团审议时的重要讲话精神,着眼大局大势,推动各项工作落实落细。


胡昌升强调

? 要在“新”字上下功夫,以更加创新务实举措,力促在若干领域取得新的突破性成果,为两岸融合发展探索新路。


? 要在“实”字上下功夫,积极落实“两个同等待遇”,把中央31条、福建66条、厦门60条惠台举措,落到工作中和行动上,在更大范围惠及台胞台企。


? 要在“通”字上下功夫,按照习近平总书记“两岸要应通尽通”的重要指示,提升经贸合作畅通、基础设施联通、能源资源互通、行业标准共通,推动同胞心灵相通。


? 要在“融”字上下功夫,加强载体和平台建设,深化厦台优势产业融合发展,提升两岸文化交流的广度和深度,为台湾青年来厦创业就业创造良好环境,像为大陆百姓服务那样造福台湾同胞,真正把工作做到广大台湾同胞的心里,促进两岸同胞感情融合、心灵契合。


再次感谢

省委常委、市委书记胡昌升

实地调研莅临 "台青创客家"

和曾厝垵的“台胞驿站”

鼓励和支持更多台湾青年和人才

来厦创业就业

开拓人生的新天地


文章来源:厦门日报

厦门台商之家 

台商朋友们长按识别二维码,加关注


    已同步到看一看

    发送中